Натали Котова (natalicrane) wrote,
Натали Котова
natalicrane

О том как прошел осенний арт-тур в благословенную Черногорию.

Сказать, что я люблю Черногорию, это ничего не сказать. Я ее обожаю :). Это мое место силы и вдохновения. И как много раз уже подтверждалось, не только мое.
Я уже несколько раз участвовала в организации арт-туров в Черногорию. Каждый новый не похож на предыдущие. Но всегда безумно интересно.

 Сентябрьский тур этого года (2015) располагался в Доме творчества от Международного фонда культуры Castello di Boca. О, это замечательное место, рай для художников и сочуствующих.


Расположен в 5 метрах от берега Боко-которского залива (охраняется Юнеско). Все номера с боооольшими балконами с видом на залив и горы.



Одного этого хватило бы, чтобы возвращаться сюда вновь и вновь. Но это только оправа для великолепной жизни в этом доме, хозяин которого русский меценат. В отеле есть открыта террасса для занятий живописью в группе.



Есть галерея для занятий, если на улице ветер ( который уносит мольберты, салфетки и шедевры).



Вел занятия по живописи маслом с помощью мастихина художник Александр Сергеев ( я в этот раз примерила на себя рольадминистратора).



И это еще не все о Доме творчества. Работники отеля относятся ко всем гостям как к "своим" максимальное внимание, радушие и искренняя доброжелательность. В Черногории в принципе любят русских  (эхо истории), многие понимают по русски ( старшее поколение учили русский в школе).
Но в  Castello di Boka еще наклывается особое отношение к художникам.
Отдельное слово нужно сказать черногорской кухне. Экологически чистые продукты-это не этикетки, это реальность. Слава богу, глобализация не тронула Черногорию (по крайней мере в этом вопросе). Все из чего готовят в кафе и ресторанах выращено неподалеку.



Вино черногорское не уступает итальянским и французким аналогам.

Время арт-тура было напонено на 100%. Помимо мастер-классов и чревоугодий были экскурсии в Котор (древний город, похожий в чем-то на Венецию), по всему побережью и вглубь страны.
Мы все успели всего за 7 дней.




ОТЗЫВЫ об ЭТОМ ПУТЕШЕСТВИИ от УЧАСТНИКОВ http://snataly.ru/index.php/puteshestviya-s-kistochkoj/2-uncategorised/67-otzyvy-ob-art-puteshestvii-20-27-sent-2015-v-chernogoriyu



Tags: ЧЕРНОГОРИЯ, арт-тур, выставка, масло, мастеркласс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments