Натали Котова (natalicrane) wrote,
Натали Котова
natalicrane

Categories:

Как изменить жизнь с помощью живописи, не изменяя себе.

Нашла в своем старом журнале свои размышления. По прежнему актуально. Публикую, возможно кому-то поможет разобраться в себе и своих взаимоотношениях с живописью, как хобби.

Оригинал взят у natalicrane в Как изменить жизнь с помощью живописи, не изменяя себе.


PbSg5CqqSBU.jpg
     Если вы для себя твердо решили, что хотите добавить в свою жизнь занятие живописью, НО при этом не        готовы глобально перекраивать сложившиеся у вас традиции проведения свободного времени, то.... могу описать для три возможные варинта.
1.Выбираете подходящие для себя еженедельные курсы, обучающие живописи. Будут ли они определенной протяженности или "ходи пока ходится" опять же дело вкуса, но с четким графиком, например по пятницам в 19.30-22.00. И при этом в промежутках между занятиями четко ставите в свое расписание (например по воскресеньям в 10.00-12.30) самостоятельные домашние занятия для закрепления навыков, приобретенных на курсах. Это первый вариант для людей ,любящих планировать и свои планы выполнять. Достаточно быстрый успех гарантирован.

2. Второй вариант для не очень любящих жесткие рамки. Найти не очень длинные курсы (которые сможете "доходить"). Они станут хорошим толчковым зарядом. Далее еженедельно, или ежедвунедельно,или ежемесячно ловите кайрос (у греков это подходящее время) для живописи. Например, когда нет никого дома, никто не отвлекает, или ОРЗ-лежите на диване, или бессоница, или подарок подруге срочно надо сделать от души и т.д.. Другие варианты кайроса для себя сами придумаете. У людей вашего типа обычно уже развитое воображение.
Так вот, когда подходящее время выполняете ритуал подготовки к живописи и.....рисуете пока не надоест. Для поддержки толчкового заряда можно смотреть обучающие видео в ютьюбе. читать хорошие книжки о художниках и о художествах, ходить на выставки, смотреть картины в интернете. Для этого даже не надо ждать кайроса. Все это можно делать в перерывах между ДЕЛАМИ в качестве расслабления. Вы расслабляетесь, а ваше подсознание все записывает и запоминает.
Когда запал совсем заканчивается можно выбрать еще каки-то короткие курсы или разовый мастеркласс. "Живая" передача энергии от преподавателя ни с чем не сравнима.

3. Третий, из обещанных. вариант ввести в свою жизнь живопись для людей, у которых уже все "устаканено", жестко расписано, нет условий для уединения с кисточкой. Курсы или индивидуальные занятия с мастером на их территории. Можно не зацикливаться на ОБЯЗАТЕЛЬНОМ еженедельном. Не ругайте себя за пропуски. Не важно как быстро ты идешь , пока не остановишься.

Вот это все варианты, которые я вижу на данный момент. Скорее всего, что я что-то пропустила. Друзья, приглашаю вас добавлять ваши проблемы или успехи в живописи, которые я упустила.
Про РИТУАЛ подготовки к занятиям живописью расскажу в след посте (если не забуду:), я по своему типу скорее отношусь ко второму варианту)
Tags: советы художника
Subscribe

Posts from This Journal “советы художника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments